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Rezept Tannenbaum-Kekse

Tannenbaum-Kekse
Foto: Foto: Nele Braas
Fertig in 20 Minuten (Plus Kühl- und Backzeit)

Schwierigkeit

einfach

Zutaten

Für
4
Stück
200

g g Butter

120

g g Zucker

1

Bio-Eigelb (Kl. M)

50

g g Mandelkerne (gemahlen)

300

g g Mehl

Salz

200

g g Puderzucker

1

Bio-Eiweiß (Kl. M)

grüne Speisefarbe

Zubereitung

  1. Backofen auf 180 Grad (Umluft 170 Grad) vorheizen. Butter würfeln. Butter, Zucker, Eigelb und Mandeln in einer Schüssel mit den Knethaken des Handrührers verquirlen. Mehl und 1 Prise Salz zugeben und mit den Händen unterkneten. Teig zu einem flachen Fladen formen, in Klarsichtfolie wickeln und 1 Stunde kühl stellen.
  2. Mürbeteig kurz durchkneten und auf der bemehlten Arbeitsfläche 8 mm dick ausrollen. Mit Hilfe der Schablone die Tannenbäume ausschneiden und auf mit Backpapier belegte Backbleche legen. Kekse im Backofen auf der 2. Schiene von unten nacheinander 15 Minuten backen.
  3. Puderzucker und Eiweiß etwas schaumig schlagen. 2 El der Glasur mit 1 Tropfen grüner Speisefarbe einfärben. Die weiße Glasur eventuell mit 1 - 2 Tl Wasser geschmeidiger rühren (die Glasur soll zähflüssig sein).
  4. Die abgekühlten Kekse mit dem weißen Zuckerguss bestreichen und trocknen lassen. Danach den grünen Zuckerguss in einen kleinen Gefrierbeutel geben, eine kleine Ecke abschneiden und die Tannenbaumkekse verzieren.