Rezept Vanille-Griessbrei mit Hagebutten-Apfel-Sauce
Zutaten
2
Portionen
Apfel (groß, z.B. Elstar oder Boskoop)
ml ml Apfelsaft
g g Hagebuttenaufstrich
Tl Tl Zimt (gemahlen)
Vanilleschote
ml ml Milch
El El Rohrzucker (alternativ Honig)
g g Grieß
Zubereitung
- Apfel schälen, halbieren und entkernen. Fruchtfleisch in dünne Spalten schneiden. Apfelsaft, Hagebuttenaufstrich und Zimt in einem kleinen Topf aufkochen. Apfelspalten 2 bis 3 Minuten darin dünsten. Sauce vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
- Die Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark herausschaben. Milch, Vanillemark und -schote mit Zucker oder Honig in einem kleinen Topf aufkochen.
- Grieß unter Rühren einrieseln lassen. 2-3 Minuten köcheln lassen, dabei immer wieder umrühren. Noch warm mit der Apfel-Hagebutten-Sauce servieren.
- Apfel-Hagebutten-Sauce bereits am Vortag zubereiten und kühlstellen.
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