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Rezept Vanille-Griessbrei mit Hagebutten-Apfel-Sauce

Rezept: Vanille-Grießbrei mit Hagebutten-Apfel-Sauce
Foto: Julia Hoersch
Fertig in 20 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 574 kcal,

Zutaten

Für
2
Portionen
1

Apfel (groß, z.B. Elstar oder Boskoop)

125

ml ml Apfelsaft

150

g g Hagebuttenaufstrich

0.5

Tl Tl Zimt (gemahlen)

0.5

Vanilleschote

500

ml ml Milch

2

El El Rohrzucker (alternativ Honig)

70

g g Grieß

Zubereitung

  1. Apfel schälen, halbieren und entkernen. Fruchtfleisch in dünne Spalten schneiden. Apfelsaft, Hagebuttenaufstrich und Zimt in einem kleinen Topf aufkochen. Apfelspalten 2 bis 3 Minuten darin dünsten. Sauce vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
  2. Die Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark herausschaben. Milch, Vanillemark und -schote mit Zucker oder Honig in einem kleinen Topf aufkochen.
  3. Grieß unter Rühren einrieseln lassen. 2-3 Minuten köcheln lassen, dabei immer wieder umrühren. Noch warm mit der Apfel-Hagebutten-Sauce servieren.
  4. Apfel-Hagebutten-Sauce bereits am Vortag zubereiten und kühlstellen.
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