Rezept Waffeln mit Ricotta-Maronen-Füllung
Zutaten
4
Portionen
g g Maronen (vorgegart, vakuumiert)
ml ml Milch
g g Zucker
Salz
g g Puderzucker
g g Mehl
Bio-Eiweiß (Kl. L)
Bio-Orange (Schale fein abgerieben)
g g Butter (flüssig)
neutrales Öl (zum Einfetten)
g g Orangeat (fein gehackt)
g g Zitronat (fein gehackt)
g g Zartbitterschokolade (fein gehackt)
g g Ricotta
Außerdem:
Waffeleisen (für Hörnchen)
Spritzbeutel (mit großer Lochtülle)
Zubereitung
- Maronen mit Milch, 40 g Zucker und 1 Prise Salz mit Deckel bei milder Hitze 10 Minuten weich kochen. Im Blitzhacker fein hacken und abkühlen lassen.
- Hörnchenautomat vorheizen. Puderzucker mit Mehl, Eiweiß, 1 Tl Orangenschale, 50 ml Wasser und der Butter glatt rühren. Den Hörnchenautomat leicht mit Öl bestreichen, eine kleine Schöpfkelle Teig daraufgeben, den Deckel schließen und die Waffel goldbraun backen. Die Waffel sofort, solange sie noch heiß ist, zu einem hohlen Röllchen formen (am besten um einen runden Gegenstand legen und andrücken), dann erkalten lassen. Auf diese Weise 8 Waffelhülsen herstellen.
- Orangeat, Zitronat und Schokolade mit Maronenpüree, Ricotta und 40 g Zucker glatt rühren. Die Creme in den Spritzbeutel füllen und in die Waffeln hineinspritzen. Mit Puderzucker bestäuben und servieren.