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Rezept Wasabiquark mit Gurke, Sesamkartoffeln und gebackenem Zander

Rezept: Wasabiquark mit Gurke, Sesamkartoffeln und gebackenem Zander
Foto: Janne Peters
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 364 kcal,

Zutaten

Für
4
Portionen
600

g g festkochende Kartoffeln (klein)

Salz

1

Orange (groß)

500

g g Magerquark

1

Tl Tl Wasabipaste

250

g g Salatgurke

4

Zanderfilets (à 150 g, küchenfertig, ohne Haut und Gräten)

Pfeffer (frisch gemahlen)

50

g g Brunnenkresse

0.5

Bund Bund Koriandergrün

3

Stiel Stiele Minze

2

El El helle Sesamsaat (geröstet)

Zubereitung

  1. Kartoffeln schälen und in Salzwasser garen. Orange abspülen, trockenreiben, dick schälen, sodass die weiße Haut mitentfernt wird, und in zwölf dünne Scheiben schneiden. Quark, Wasabi und Salz cremig rühren. Gurke abspülen, schälen. Gurke halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch in feine Streifen hobeln und unter den Quark mischen.
  2. Zanderfilets abspülen, trockentupfen, auf Backpapier legen und salzen. Orangenscheiben darauf verteilen, grob pfeffern. Im vorgeheizten Backofen etwa 8 Minuten bei 200 Grad (Umluft bei 180 Grad) auf der mittleren Schiene garen. Kresse, Koriander und Minze abspülen, trockenschütteln und grob hacken. Kartoffeln mit Sesam und Kräutern mischen, auf dem Quark verteilen. Zanderfilets darauf legen.