Rezept Wasabiquark mit Gurke, Sesamkartoffeln und gebackenem Zander
Zutaten
4
Portionen
g g festkochende Kartoffeln (klein)
Salz
Orange (groß)
g g Magerquark
Tl Tl Wasabipaste
g g Salatgurke
Zanderfilets (à 150 g, küchenfertig, ohne Haut und Gräten)
Pfeffer (frisch gemahlen)
g g Brunnenkresse
Bund Bund Koriandergrün
Stiel Stiele Minze
El El helle Sesamsaat (geröstet)
Zubereitung
- Kartoffeln schälen und in Salzwasser garen. Orange abspülen, trockenreiben, dick schälen, sodass die weiße Haut mitentfernt wird, und in zwölf dünne Scheiben schneiden. Quark, Wasabi und Salz cremig rühren. Gurke abspülen, schälen. Gurke halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch in feine Streifen hobeln und unter den Quark mischen.
- Zanderfilets abspülen, trockentupfen, auf Backpapier legen und salzen. Orangenscheiben darauf verteilen, grob pfeffern. Im vorgeheizten Backofen etwa 8 Minuten bei 200 Grad (Umluft bei 180 Grad) auf der mittleren Schiene garen. Kresse, Koriander und Minze abspülen, trockenschütteln und grob hacken. Kartoffeln mit Sesam und Kräutern mischen, auf dem Quark verteilen. Zanderfilets darauf legen.