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Rezept Weihnachtsäpfel

(1)

Glasierte Äpfel
Foto: Julia Hoersch
Fertig in 1 Stunde plus Trockenzeit

Schwierigkeit

anspruchsvoll

Pro Portion

Energie: 260 kcal,

Zutaten

Für
8
Stück
8

rote Äpfel (ungewachst)

700

g g Zucker

1

Tl Tl rotes Speisefarbenpulver

1

Tl Tl Essig

Außerdem:

8

Holz-Eisstiele

Küchenthermometer

Zubereitung

  1. Nur für geübte Köche! Äpfel gründlich waschen, gut trocken reiben und Stiele entfernen. Eisstäbchen hineinstecken. Ein Blech mit Backpapier auslegen und mit 150 g Zucker bestreuen.
  2. 550 g Zucker, 60 ml Wasser, Farbe und Essig in einem hohen, schmalen Topf mit dickem Boden unter Rühren aufkochen. Ca. 7 Minuten kochen lassen, dabei sollte die Temperatur über 150 Grad liegen, sonst wird der Überzug nicht fest. Etwas Sirup auf eine Untertasse geben und testen, ob er fest wird, sonst länger kochen. Vorsicht, nicht anbrennen lassen.
  3. Topf vom Herd ziehen und Äpfel nacheinander im Sirup drehen, bis sie rundherum überzogen sind. Mit dem Stiel nach oben auf das Zuckerbett stellen und gut trocknen lassen.