Rezept Weißbier-Taleggio-Obatzter
Zutaten
4
Portionen
Schalotte
g g Taleggio
g g reifer Camembert
g g Butter (weich)
Tl Tl rosenscharfes Paprikapulver
Tl Tl Kümmel (gemahlen)
ml ml Weißbier
Stiel Stiele Dill (davon die Spitzen)
Zubereitung
- 1 Schalotte pellen und fein würfeln. 150 g Taleggio und 180 g reifen Camembert entrinden und in Würfel schneiden. Alles in einer Schüssel mit 50 g weicher Butter, 2 Tl rosenscharfem Paprikapulver und 1 Tl gemahlenem Kümmel mit einer Gabel gleichmäßig vermengen und zerquetschen, so dass der Käse noch leicht stückig ist. 50 ml Weißbier untermengen. Spitzen von 3-4 Stielen Dill zupfen, grob hacken und unterrühren.