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Rezept Winter-Waldorfsalat

Winter-Waldorfsalat
Foto: Anke Politt
Fertig in 35 Minuten plus Marinierzeit

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 384 kcal,

Zutaten

Für
4
Portionen
1

Bio-Eigelb (Kl. M)

2

El El Joghurt

3

El El Zitronensaft

2

El El Walnussöl

4

El El Traubenkernöl

Salz

schwarzer Pfeffer (frisch gemahlen)

etwas etwas Apfelsaft

120

g g Knollensellerie

2

Möhren

1

Apfel (säuerlich)

100

g g Rotkohl

4

El El Walnusskerne (grob gehackt)

2

El El Zucker

1

El El Butter

4

El El Granatapfelkerne (ausgelöst)

Zubereitung

  1. Eigelb mit Joghurt und 1-2 El Zitronensaft vermischen, nach und nach tröpfchenweise Walnuss- und Traubenkernöl unter die Eigelbmasse schlagen und die Mayonnaise mit Salz und Pfeffer abschmecken, eventuell mit etwas Apfelsaft verdünnen, falls sie zu dick ist. Sellerie und Möhren waschen und schälen. Apfel vierteln und Kerngehäuse entfernen. Sellerie und Apfel mit einem Gemüsehobel hauchdünn hobeln, beides mit 1 El Zitronensaft mischen. Möhren und Rotkohl ebenfalls dünn hobeln.
  2. Alles mit der Salatmayonnaise vermischen und 10 Minuten marinieren. Walnüsse in einer Pfanne mit Zucker und Butter bei mittlerer Hitze karamellisieren lassen.
  3. Den Winter-Waldorfsalat auf Teller verteilen, Walnüsse und die Granatapfelkerne darüberstreuen und servieren.