Rezept Winter-Waldorfsalat
Zutaten
4
Portionen
Bio-Eigelb (Kl. M)
El El Joghurt
El El Zitronensaft
El El Walnussöl
El El Traubenkernöl
Salz
schwarzer Pfeffer (frisch gemahlen)
etwas etwas Apfelsaft
g g Knollensellerie
Möhren
Apfel (säuerlich)
g g Rotkohl
El El Walnusskerne (grob gehackt)
El El Zucker
El El Butter
El El Granatapfelkerne (ausgelöst)
Zubereitung
- Eigelb mit Joghurt und 1-2 El Zitronensaft vermischen, nach und nach tröpfchenweise Walnuss- und Traubenkernöl unter die Eigelbmasse schlagen und die Mayonnaise mit Salz und Pfeffer abschmecken, eventuell mit etwas Apfelsaft verdünnen, falls sie zu dick ist. Sellerie und Möhren waschen und schälen. Apfel vierteln und Kerngehäuse entfernen. Sellerie und Apfel mit einem Gemüsehobel hauchdünn hobeln, beides mit 1 El Zitronensaft mischen. Möhren und Rotkohl ebenfalls dünn hobeln.
- Alles mit der Salatmayonnaise vermischen und 10 Minuten marinieren. Walnüsse in einer Pfanne mit Zucker und Butter bei mittlerer Hitze karamellisieren lassen.
- Den Winter-Waldorfsalat auf Teller verteilen, Walnüsse und die Granatapfelkerne darüberstreuen und servieren.