Rezept Zarte Haselnuss-Taler
Zutaten
30
Stück
g g Butter (zimmerwarm)
g g Puderzucker
Tl Tl Salz
g g Haselnusskerne (gehackt, oder gehackte Mandeln, Cashewkerne)
g g Mehl
Außerdem:
Frischhaltefolie
Zubereitung
- Butter, 50 g Puderzucker und Salz mit den Quirlen des Handrührgeräts ca. 4 Minutenhellschaumig schlagen. Haselnüsse und Mehl mischen und unter die Butter-Zucker-Masse rühren. Den Teig mit Frischhaltefolie abdecken und 40 Minuten kühl stellen.
- Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche kurz durchkneten und in ca. 3 cm dicke Rollen teilen, diese dann nochmals 30 Minuten kühl stellen.
- Backofen auf 190 Grad (Umluft 170 Grad)vorheizen. Backbleche mit Backpapier auslegen. Die Teigrollen in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden, auf den Blechen verteilen. Nacheinander im Ofen auf der 2. Schiene von unten 10-12 Minuten backen.
- Die Haselnusstaler auf Kuchengittern vollständig abkühlen lassen. Restlichen Puderzucker auf einen großen, flachen Teller sieben und die Taler darin rundherum wälzen. Luftdicht verschlossen in einer Dose, bleiben die Taler 3-4 Wochen frisch.