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Rezept Zitrussuppe mit Fenchel und Beeren

Zitrussuppe mit Fenchel und Beeren: Rezept
Foto: Julia Hoersch
Fertig in 30 Minuten Plus Kühlzeit

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 467 kcal,

Zutaten

Für
4
Portionen
150

g g Fenchelknollen (frisch)

175

g g Zucker

3

El El Zitronensaft

0.5

Tl Tl Fenchelsaat

1

Beutel Beutel grüner Tee

5

grüne Kardamomkapseln

2

El El brauner Zucker

100

g g Blätterteig (frisch, Kühlregal, )

1

Bio-Eigelb (Kl. M)

1

Bio-Limette

400

ml ml weißer Grapefruitsaft (gekühlt)

400

ml ml Orangensaft (frisch gepresst)

6

Blatt Blätter Basilikum

125

g g Himbeeren

125

g g Blaubeeren

Zubereitung

  1. Fenchel in 1 cm große Würfel schneiden. Mit Zucker, 250 ml Wasser, 3 El Zitronensaft und der Fenchelsaat ca. 45 Minuten köcheln lassen, bis die Flüssigkeit sirupartig eingedickt ist. Tee in 200 ml heißem Wasser 4 Minuten ziehen lassen. Alles abkühlen lassen und kalt stellen.
  2. Ofen auf 220 Grad (Umluft 200 Grad) vorheizen. Die Kardamomsamen aus den Kapseln lösen, grob zerstoßen und mit braunem Zucker mischen. Blätterteig mit Eigelb bepinseln, mit Kardamomzucker bestreuen und in acht etwa 1,5 cm breite Streifen schneiden. Mit Backpapier auf ein Blech legen und auf mittlerer Schiene 8-10 Minuten backen. Abkühlen lassen.
  3. Die Limettenschale fein abreiben, 3 El Saft auspressen. Beides mit Fenchelsirup, Tee, Grapefruit- und Orangensaft mischen. Basilikum fein schneiden. Suppe mit Beeren und Basilikum anrichten und mit den Kardamomstangen servieren.