Rezept 7-Kräuter-Suppe mit Ei
Zutaten
4
Portionen
weiße Zwiebel (klein)
g g vorwiegend festkochende Kartoffeln
g g Lauch
El El Öl
ml ml Weißwein
ml ml Gemüsebrühe
ml ml Schlagsahne
Bio-Eier (Kl. M)
g g Kräuter-Mischung (z.B. Borretsch, Kerbel, Pimpinelle, Brunnenkresse, glatte Petersilie, Sauerampfer und Schnittlauch)
Salz
schwarzer Pfeffer (frisch gemahlen)
Radieschen
Zubereitung
- Zwiebel pellen und fein würfeln. Kartoffeln schälen und grob würfeln. Lauch putzen und in 1 cm dicke Ringe schneiden. Das Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln und Kartoffeln darin 2 Minuten andünsten. Den Wein angießen und einkochen lassen. Brühe und 150 ml Sahne hinzufügen. Aufkochen und abgedeckt 15 Minuten köcheln lassen. Nach 5 Minuten Lauch hinzugeben. Inzwischen Eier in Wasser je nach Vorliebe 6-9 Minuten kochen. Kalt abschrecken und pellen.
- 80 g Kräuter fein hacken. Restliche Sahne halbfest schlagen und wieder kalt stellen. Suppe fein pürieren. Gehackte Kräuter hinzugeben und sehr fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Suppe in Schalen anrichten. Eier halbieren, salzen und jeweils eine Hälfte in jede Schale geben. Radieschen fein hobeln. Mit der restlichen Sahne und Kräutern fein gezupft sowie Radieschenscheiben die Suppe dekorieren. Sofort servieren.
- Soll die Suppe vorbereitet werden, die gehackten Kräuter erst beim nochmaligen Erwärmen hinzugeben, da sie sonst grau wird.
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