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Rezept Mafaldine mit Blumenkohl und Tomaten-Pesto

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Mafaldine mit Blumenkohl und Tomaten-Pesto
Foto: Julia Hoersch
Leckere, kunstvoll gekräuselte Pasta mit Kapern, Blumenkohl, Oliven, Rosinen und einem selbstgemachten Tomaten-Chili-Pesto.
Fertig in 35 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 383 kcal,

Zutaten

Für
4
Portionen

Für das Pesto:

25

g g Tomaten (getrocknet, ohne Öl)

20

g g Pinienkerne

25

g g Parmesan (alternative Grana Padano)

1

Knoblauchzehe

10

Stiel Stiele glatte Petersilie

1

Tl Tl Chiliflocken

5

El El Olivenöl

Für die Nudeln und den Blumenkohl:

40

g g Rosinen

1

Blumenkohl (à ca. 1 kg)

3

El El Olivenöl

Salz

schwarzer Pfeffer (frisch gemahlen)

300

g g Mafaldine (alternativ Penne rigate)

25

g g Kapern (abgetropft)

3

El El schwarze Oliven (ohne Stein)

1

Bio-Zitrone

Zubereitung

  1. Für das Pesto die getrockneten Tomaten in einer Schale mit kochend heißem Wasser übergießen und 20 Minuten einweichen lassen, danach gut ausdrücken. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten. Käse fein reiben. Knoblauch pellen. Petersilienblätter von den Stielen zupfen, grob hacken und die Hälfte abgedeckt beiseitestellen. Restliche Petersilie, Käse, Knoblauch, Chiliflocken, Pinienkerne und ausgedrückte Tomaten in einem Blitzhacker fein zerkleinern. Öl mit einem Löffel unterrühren. Pesto beiseitestellen.
  2. Ofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) mit Blech vorheizen. Rosinen in einer Schale mit kochend heißem Wasser übergießen und einweichen lassen. Blumenkohl in etwa 2 cm große Röschen teilen. Mit Olivenöl mischen, salzen und pfeffern. Auf dem heißen Blech verteilen und 20–25 Minuten auf der mittleren Schiene rösten, nach 15 Minuten wenden.
  3. Inzwischen Pasta in kochendem Salz Wasser nach Packungsanweisung bissfest garen. Kurz vor Ende der Garzeit Pesto mit 150 ml Nudelkochwasser in einer großen Schüssel verrühren. Kapern, abgetropfte Rosinen und Oliven untermischen. Nudeln abgießen und unterheben. Den Blumenkohl und Rest Petersilie unterheben.
  4. 2 Tl Zitronenschale fein abreiben und zu den Nudeln geben. 2 El Zitronensaft auspressen und untermischen.
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