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Rezept Erdbeer-Süppchen mit Joghurtnocken

Rezept: Kaltes Erdbeer-Süppchen mit Joghurt-Nocken
Foto: Silke Zander
Fertig in 40 Minuten plus Abtropfzeit

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 283 kcal,

Zutaten

Für
6
Portionen
500

g g Vollmilchjoghurt

150

g g Crème fraîche

25

g g Puderzucker

750

g g Erdbeeren (geputzt)

1

Bio-Zitrone

200

ml ml trockener Roséwein

100

g g Zucker

5

Stiel Stiele Zitronenmelisse

außerdem:

Mulltuch

Zubereitung

  1. Joghurt, Crème fraîche und Puderzucker glatt verrühren. Ein Sieb mit dem Mulltuch auslegen und über eine Schüssel hängen. Joghurtcreme hineingeben. Im Kühlschrank ca. 4 Stunden abtropfen lassen.
  2. 400 g Erdbeeren klein würfeln. Schale der Zitrone fein abreiben, Saft auspressen. Alles in einem Topf mit Wein, Zitronenschale und 2 El -saft und Zucker aufkochen. Erdbeeren zugeben, erneut aufkochen, dann den Topf vom Herd nehmen. Die Erdbeermasse pürieren und durch ein Sieb streichen. Anschließend abkühlen lassen.
  3. Übrige Erdbeeren in Scheiben schneiden. 30 Melissenblättchen von den Stielen zupfen. Einige Blättchen zum Garnieren beiseitelegen, Rest in feine Streifen schneiden. Melissenstreifen und Erdbeerscheiben unter das Süppchen rühren. Auf Schalen verteilen. Joghurtcreme aus dem Mulltuch nehmen. 2 Esslöffel in heißes Wasser tauchen, damit Nocken aus der Joghurtcreme stechen und in die Suppe setzen. Mit Zitronenmelissenblättchen garniert servieren.