Rezept Würzige Schoko-Orangen-Mousse
Zutaten
4
Portionen
Avocado (reif, geschält und grob zerkleinert)
Datteln (entsteint, Sorte Medool, nach Belieben mehr)
ml ml Kokoscreme
g g Kakaopulver (hochwertig, ungesüßt)
Bio-Orangen (Schale fein abgerieben und auspresst)
Vanilleschote (davon das Mark, ersatzweise 1 TL Vanilleextrakt oder gemahlene Vanille)
Meersalz
etwas etwas Kokosraspel (zum Bestreuen)
Zubereitung
- Die Avocado schälen, entkernen und grob zerkleinern. Die Datteln entkernen.
- Die Kokoscreme in einem kleinen Topf leicht erhitzen, mit einem Schneebesen das Kakaopulver einrühren, die Masse glattrühren und erkalten lassen.
- Die Avocado, die Datteln, den Orangensaft und die Vanille mit einer kleinen Prise Meersalz in eine Küchenmaschine geben. Die abgekühlte Kakaomischung hinzufügen und das Ganze in 1–2 Minuten vollständig glattrühren.
- Die Mousse auf vier Dessertschalen (à 150 ml) verteilen und etwa 1 Stunde kühl stellen. Vor dem Servieren mit Orangenzesten und Kokosraspeln bestreuen.
- Die Mousse hält sich zugedeckt im Kühlschrank bis zu 2 Tage.
- Dieses Rezept ist im Buch "Rezepte zum Glücklichsein" von Eleanor Ozich im Knesebeck Verlag erschienen.
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© Eleanor Ozich / Knesebeck Verlag