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Rezept Frittierte Eier auf Radieschen-Salat

Rezept: Frittierte Eier auf Radieschen-Salat
Foto: Jan Peter Westermann
Fertig in 45 Minuten

Schwierigkeit

anspruchsvoll

Pro Portion

Energie: 304 kcal,

Zutaten

Für
8
Portionen
10

Bio-Eier (Kl. M)

50

g g Mehl

75

g g Pankobrösel (Asiamarkt)

neutrales Öl (zum Frittieren)

2

Bund Bund Radieschen

1

Schalotte

2

Bund Bund Kerbel (davon die Blättchen)

2

El El Apfelessig

1

Tl Tl mittelscharfer Senf

Zucker

Salz

schwarzer Pfeffer (frisch gemahlen)

5

El El Olivenöl

Außerdem:

Küchenthermometer

Zubereitung

  1. 8 Eier anpiksen und 6–7 Minuten wachsweich kochen. Kalt abschrecken und pellen. Übrige 2 Eier in einer Schüssel mit einer Gabel verquirlen. Mehl und Pankobrösel getrennt jeweils in eine Schale geben.
  2. Öl in einem mittelgroßen Topf auf 180 Grad erhitzen. Die geschälten Eier in Mehl wenden und das überschüssige Mehl abklopfen. Dann Eier in das verquirlte Ei tauchen, etwas abtropfen lassen und in den Bröseln wenden. Die panierten Eier portionsweise im heißen Fett knusprig und rundum goldbraun frittieren. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
  3. Die Radieschen putzen und vierteln. Die Schalotte pellen und sehr fein würfeln. Kerbel grob zerzupfen. Essig mit Senf, 2 Prisen Zucker, Salz, Pfeffer und Öl verquirlen, Schalotten unterrühren. Radieschen mit der Marinade mischen und auf einer Platte anrichten, Kerbel darüberstreuen und Eier darauf anrichten.