Rezepte Monte Bianco
Zutaten
4
Portionen
g g Maronen (vorgegart, vakuumiert)
El El Kirschwasser
g g Zucker
g g Schlagsahne
gestr. El gestr. El Bourbon-Vanillezucker
ml ml Schokoladensauce
Amarenakirschen (aus dem Glas)
g g weiße Baiser-Tupfen (z.B. Mandeltupfen)
Goldflitter (zum Garnieren)
Zubereitung
- Maronen mit 80-100 g Wasser, Kirschwasser und Zucker sehr fein pürieren. Die Sahne mit Vanillezucker steif schlagen.
- Das Maronenpüree in 4 Portionen als Häufchen mittig auf kleine Teller geben und die Seiten mit einem Messer von unten nach oben glatt streichen, sodass kleine Berge entstehen. Je Berg einen großen Klacks Sahne daraufgeben. Die Schokoladensauce lässig darum verteilen und je 1 Kirschen dazulegen. Das Baiser darüberkrümeln und mit Goldflitter garnieren. Restliche Sahne dazureichen.