Rezepte Sellerie-Tatar-Cannelloni
Zutaten
4
Portionen
Knollensellerie (großer (benötigt werden nur ca. 150 g, es geht um den Ø))
Salz
g g Rinderfilet
Blatt Blätter Estragon
Schalotte (klein, sehr fein gewürfelt)
Bio-Eigelb (Kl. S)
Tl Tl Dijonsenf
Tropfen Tropfen roter Tabasco
El El Crème fraîche
g g Störkaviar (z.B. über www.lemberg-kaviar.de)
g g Röstzwiebeln (klein gehackt)
schwarzer Pfeffer (frisch gemahlen)
Beet Beet Daikonkresse (grün)
Außerdem:
Brotschneidemaschinen
Küchengarn
Zubereitung
- Sellerie dick schälen, sodass er seine Form behält. Auf der Brotschneidemaschine vier ca. 2 mm dünne Scheiben vom Sellerie abschneiden (Rest anderweitig verarbeiten). Die Selleriescheiben in leicht gesalzenes kochendes Wasser geben und ca. 30 Sekunden angaren, sodass sie biegsam werden und nicht zerbrechen. Dann sofort in kaltem Wasser abschrecken und gut abtropfen lassen.
- Rinderfilet in kleine Würfel schneiden, dann sehr fein hacken. Estragon fein schneiden. Alles mit Schalotten und Ei vermengen, dabei mit Salz, Senf und Tabasco pikant abschmecken. Crème fraîche mit etwas Salz verrühren. 3 Sellerie mit Küchenpapier trocken tupfen, das Tatar darauf verteilen und jeweils einrollen und evtl. mit Küchengarnfixieren. Mit etwas Crème fraîche auf kleinen Tellern anrichten, Kaviar zur Nocke geformt auf die Crème fraîche setzen und das Ganze mit Röstzwiebeln, Pfeffer und Kresse bestreut servieren.
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