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Rezept Erdbeer-Ziegenfrischkäse-Pfannkuchen

Erdbeer-Ziegenfrischkäse-Pfannkuchen: Rezept
Foto: Wolfgang Schardt
Mehrere Glücksgaranten auf einmal: In die Pfannkuchen werden Erdbeerscheiben eingebacken. Dazu gibt es eine Ziegenfrischkäse-Schmand-Creme und eine Ladung Fruchtsalat.
Fertig in 1 Stunde plus Quell- und Backzeit

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 428 kcal,

Zutaten

Für
11
Portionen
60

g g Butter

6

Bio-Eier (Kl. M)

300

g g Ziegenfrischkäse

350

g g Milch

Salz

2

Msp. Msp. Vanille (gemahlen)

275

g g Dinkelmehl (Type 630)

2.5

gestr. Tl gestr. Tl Weinstein-Backpulver

1.2

kg kg Erdbeeren

120

g g Rohrohrzucker

1

Zitrone (ausgepresst)

300

g g Schmand

Chiliflocken

100

g g Butterschmalz

Zubereitung

  1. Butter in einem kleinen Topf schmelzen lassen. Währenddessen die Eier, 100 g Ziegenfrischkäse, Milch, 1 Prise Salz und 1 Msp. Vanille kurz mit den Quirlen des Handmixers verrühren. Mehl und Backpulver in einer Schüssel mischen, zur Frischkäse-Mischung geben und unterrühren, bis ein glatter Teig entstanden ist. Dann die flüssige Butter dazugeben und ebenfalls unterrühren. Den Teig 30 Minuten quellen lassen.
  2. Inzwischen Erdbeeren waschen und putzen. 1/3 der Früchte für die Pfannkuchen in Scheiben schneiden, beiseitestellen. Restliche Früchte je nach Größe halbieren oder in dicke Scheiben schneiden. Mit 80 g Rohrzucker und Zitronensaft mischen. Erdbeersalat abgedeckt beiseitestellen.
  3. Restlichen Frischkäse und Rohrzucker, 1 Msp. Vanille, Schmand und Chiliflocken (nach Belieben) zu einem Dip verrühren.
  4. Ofen auf 80 Grad (Umluft 60 Grad) vorheizen. Ca. 1 El Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und eine kleine Kelle Teig hineingeben. Darauf ca. 6 Erdbeerscheiben (nicht mehr, sonst wird der Pfannkuchen zu schwer) verteilen. Dann 2 Minuten backen, vorsichtig wenden und weitere 2 Minuten zu Ende backen. Pfannkuchen im Backofen warm halten. Weitere Pfannkuchen genauso backen. Die fertigen Pfannkuchen mit dem Ziegenkäse-Schmand und dem Fruchtsalat servieren.