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Rezept Apfel-Pfannkuchen mit Haselnüssen

Apfel-Pfannkuchen mit Haselnüssen
Foto: Thorsten Suedfels
Fertig in 35 Minuten Plus Quel- und Bratzeit

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 202 kcal,

Zutaten

Für
10
Stück
200

g g Mehl

500

ml ml Milch

Salz

3

Bio-Eier (Kl. M)

1

El El Zucker

1

Pk. Pk. Vanillezucker

100

g g Haselnusskerne

100

g g Zucker

2

Äpfel (z. B. Boskop)

3

El El Zitronensaft

Öl (zum Backen)

Puderzucker (zum Bestäuben)

Zubereitung

  1. Mehl und Milch mit einem Schneebesen glatt rühren. 1 Prise Salz und nacheinander die Eier unterrühren. Für süßen Teig beide Zuckersorten unterrühren. Teig 30 Minuten quellen lassen.
  2. Zucker in einem Topf schmelzen lassen, bis er leicht braun wird. Nüsse zugeben. Mit einem Holzlöffel umrühren, sodass sie vom Karamell überzogen sind. Auf Backpapier geben und abkühlen lassen. Nüsse hacken.
  3. Kerngehäuse der Äpfel ausstechen. Aus den Äpfeln 10 Scheiben à ca. 3 mm schneiden. In einer Schüssel mit dem Zitronensaft mischen.
  4. Eine beschichtete Pfanne (26 cm Ø) erhitzen und dünn mit Öl auspinseln. Mit einer Kelle etwas Teig hineingeben und gleichmäßig verteilen. In die Mitte des noch flüssigen Teigs 1 Apfelscheibe legen. Wenn die Unterseite hellbraun ist und die Oberseite anfängt zu stocken, Pfannkuchen wenden und zu Ende backen. Weiter so verfahren, bis Teig und Äpfel verbraucht sind. Fertige Pfannkuchen im Ofen bei 80 Grad warm halten. Pfannkuchen mit Puderzucker und Nüssen anrichten.
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