Aprikosen-Chutney
Zutaten
4
Portionen
Stück Stück Ingwer (à 4 cm, frisch)
g g Zwiebeln
g g Aprikosen
g g Tomaten (getrocknet)
El El Öl
ml ml Orangensaft (frisch gepresst)
ml ml Obstessig
g g brauner Zucker
Tl Tl roter Tabasco
Blatt Blätter Lorbeer (klein)
Pimentkörner
Gewürznelke
Salz
Pfeffer
Zubereitung
- 1 Stück Ingwer (ca. 4 cm) und 125 g Zwiebeln fein würfeln. 400 g Aprikosen überbrühen, schälen, entsteinen und grob würfeln. 40 g getrocknete Tomaten würfeln. 1 El Öl in einem Topf erhitzen, Ingwer hellbraun braten, herausnehmen.
- Zwiebeln und Aprikosen im Bratfett kurz andünsten. Mit 60 ml frisch gepresstem Orangensaft und 50 ml Obstessig ablöschen. 125 g braunen Zucker, 1 Tl Tabasco, 1/2 kleines Lorbeerblatt, 2 Pimentkörner, 1 Gewürznelke und Tomatenstücke einrühren. Offen bei schwacher Hitze unter Rühren einkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Aprikosen-Chutney schmeckt warm und kalt.
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