Rezept Asiatisches Fondue
Zutaten
6
Portionen
Für die Brühe.
g g Lauch
g g Möhren
Liter Liter Fischfond (aus dem Glas)
El El Sojasauce
g g Ingwer (frisch, geschält, gerieben)
rote Chilischote (fein gehackt)
ml ml Reiswein
Bund Bund Koriandergrün (davon die Blättchen)
Als Einlage:
g g Pak Choi
g g Möhren
g g Zuckerschoten
g g Shiitakepilze
kg kg Fischfilets (z.B. Lachs, Steinbeißer und Lengfisch)
Garnelen
g g Wan Tans (küchenfertig)
Außerdem:
Mongolentopf (plus Brennpaste wenn nicht elektrisch)
Fonduegabeln (alternativ Fonduesiebe)
Zubereitung
- Für die Brühe das Gemüse putzen und in feine Streifen schneiden. Fischfond mit Sojasauce, Ingwer und Chili in einem Topf erhitzen. Lauch und Möhren 3 Minuten darin ziehen lassen. Den Reiswein zugeben.
- Für die Einlage Pak Choi, die Möhren und Zuckerschoten putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. Pilze putzen. Alles zusammen auf einer Platte anrichten.
- Fisch in mundgerechte Stücke schneiden und mit den Garnelen auf einer Platte anrichten. Wan Tans in eine Schale geben.
- Den Gemüsesud erhitzen und in den Mongolentopf füllen, diesen auf das Gestell setzen. Koriander in die Brühe streuen. Die Brennpaste in den Pastenbrenner füllen, unter den Topf stellen und anzünden. Vorbereitete Zutaten entweder aufspießen oder frei schwimmend in der Brühe garen.