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Rezept Beefburger mit gebratenen Champignons

Rezept: Chili-Lammhack-Burger mit Mangomayonnaise
Foto: Jan-Peter Westermann
Fertig in 40 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 597 kcal,

Zutaten

Für
4
Portionen
150

g g Frischkäse

schwarzer Pfeffer (frisch gemahlen)

Salz

1

Zitrone (ausgepresst)

Zucker

1

Bund Bund Kerbel (fein gehackt)

400

g g Rinderhackfleisch

1

El El Tomatenmark

3

El El Olivenöl

2

El El Butter

100

ml ml halbtrockener Weißwein

150

g g braune Champignons (geputzt, in dünnen Scheiben)

100

g g Rauke (grob gezupft)

100

g g Tomaten (in Scheiben)

4

Burgerbrötchen

Zubereitung

  1. Frischkäse mit Pfeffer, 1 El Zitronensaft und 1 Prise Zucker mischen. Kerbel unterrühren.
  2. Hack, Salz, Pfeffer und Tomatenmark miteinander verkneten, 4 flache Klopse (Patties) daraus formen und mit 2 El Öl einpinseln. In einer Grillpfanne bei mittlerer Hitze 10-15 Minuten unter Wenden braten. In Alufolie wickeln und beiseite stellen.
  3. 1 El Öl und 2 El Butter in einer Pfanne erhitzen. Pilze bei mittlerer Hitze anbraten, mit Wein ablöschen und ca. 5 Minuten stark einkochen lassen, dann abschmecken.
  4. Die Brötchen rösten, die Unterseiten mit Frischkäse bestreichen und mit Rauke, Beefpatties, Tomaten und Champignons belegen. Mit den Brötchenoberseiten abschließen.
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