Rezept Beefburger mit gebratenen Champignons
Zutaten
4
Portionen
g g Frischkäse
schwarzer Pfeffer (frisch gemahlen)
Salz
Zitrone (ausgepresst)
Zucker
Bund Bund Kerbel (fein gehackt)
g g Rinderhackfleisch
El El Tomatenmark
El El Olivenöl
El El Butter
ml ml halbtrockener Weißwein
g g braune Champignons (geputzt, in dünnen Scheiben)
g g Rauke (grob gezupft)
g g Tomaten (in Scheiben)
Burgerbrötchen
Zubereitung
- Frischkäse mit Pfeffer, 1 El Zitronensaft und 1 Prise Zucker mischen. Kerbel unterrühren.
- Hack, Salz, Pfeffer und Tomatenmark miteinander verkneten, 4 flache Klopse (Patties) daraus formen und mit 2 El Öl einpinseln. In einer Grillpfanne bei mittlerer Hitze 10-15 Minuten unter Wenden braten. In Alufolie wickeln und beiseite stellen.
- 1 El Öl und 2 El Butter in einer Pfanne erhitzen. Pilze bei mittlerer Hitze anbraten, mit Wein ablöschen und ca. 5 Minuten stark einkochen lassen, dann abschmecken.
- Die Brötchen rösten, die Unterseiten mit Frischkäse bestreichen und mit Rauke, Beefpatties, Tomaten und Champignons belegen. Mit den Brötchenoberseiten abschließen.
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