Rezept Bircher Müsli
Zutaten
4
Portionen
g g Haselnussjoghurt
g g 3-Korn-Flocken (Hafer, Dinkel, Roggen)
g g Haselnusskerne
g g blaue Weintrauben
g g Äpfel (süß-sauer)
El El Zitronensaft
Banane
Aprikosen (getrocknet)
ml ml Schlagsahne
Zubereitung
- Joghurt mit Flocken mischen. Zugedeckt 30 Minuten kalt stellen.
- Nüsse grob hacken, in einer Pfanne ohne Fett rösten. Abkühlen lassen. Trauben längs halbieren, evtl. entkernen. Äpfel vierteln, entkernen und in feine Streifen schneiden, dann mit Zitronensaft mischen. Banane grob und Aprikosen fein würfeln. Sahne steif schlagen.
- Bananen- und Aprikosenwürfel mit der Hälfte der Äpfel unter den Joghurt mischen. Sahne unterheben. Joghurt in Schalen füllen, Trauben, Nüsse und restliche Äpfel daraufgeben.