Rezept Blätterteig-Törtchen mit Erdbeeren
Zutaten
12
Stücke
Platte Platten Blätterteig (à 80 g, tiefgekühlt)
El El Mehl
g g Linsen
ml ml Schlagsahne (alternativ Cremefine)
Pk. Pk. Sahnefestiger
El El Zucker
Vanilleschote
g g Mascarpone
El El Puderzucker
Erdbeeren
Zubereitung
- Ofen auf 220 Grad (Umluft 200 Grad) vorheizen. Blätterteig auftauen. Vanilleschote mit einem Messer längs einritzen, Mark mit einem kleinen Löffel heraus- kratzen. Erdbeeren putzen und halbieren.
- Blätterteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 2 mm dick ausrollen. 24 Kreise à 6 cm Ø ausstechen. Kreise auf 2 mit Backpapier belegte Bleche setzen. Mit einer Gabel einstechen. Alles mit einer 2. Lage Backpapier abdecken. Linsen darauf verteilen (damit der Teig flach bleibt). Im Ofen auf der 2. Schiene von unten 8 Minuten backen. Backpapier mit Linsen entfernen, 3 Minuten weiterbacken, abkühlen lassen. Mit dem 2. Blech genauso verfahren. Sahne, Sahnesteif, Zucker und Vanillemark steif schlagen. Mascarpone cremig rühren. Sahne unterheben. Masse in einen Spritz- oder Gefrierbeutel füllen. Blätterteig mit Puderzucker bestäuben. 2/3 der Masse auf 12 Kreise spritzen. Restliche Kreise daraufsetzen. Übrige Sahne darauf- spritzen. Mit Erdbeeren garnieren.