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Rezept Bloody-Mary-Shooter mit Knusperoliven

Bloody Mary
Foto: Julia Hoersch
Fertig in 1 Stunde

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 112 kcal,

Zutaten

Für
12
Gläser
2

rote Paprikaschoten

1

rote Chilischote

2

Limetten (ausgepresst)

2

Stange Stangen Staudensellerie

500

g g Tomaten (aus der Dose)

30

ml ml Wodka

Worcestershiresauce

Salz

70

g g Schafskäse (cremig)

3

Stiel Stiele Minze (frein geschnitten)

20

ml ml Mineralwasser

24

grüne Oliven (sehr groß, entsteint)

3

Scheibe Scheiben Toastbrot (entrindet)

1

Bio-Ei

1

El El Mehl

750

ml ml Erdnussöl (zum Frittieren)

Außerdem:

Spritzbeutel

12

Zahnstocher

Zubereitung

  1. Den Ofen auf 250 Grad (Umluft 230 Grad) vorheizen. Die Paprikaschoten auf mittlerer Schiene im Ganzen in den Ofen geben. Sobald die Haut beginnt, sich schwarz zu färben, die Schoten herausnehmen und in nasskaltes Küchenkrepp wickeln. Leicht abkühlen lassen, die Haut abziehen, putzen und Fruchtfleisch klein schneiden.
  2. Chilischote entkernen und würfeln. Chili und Saft von 1 Limette zusammen mit klein gewürfeltem Sellerie, Tomaten und Paprika pürieren und durch ein feines Sieb streichen. Wodka unterrühren und mit Limettensaft, Worcestershire-Soße und Salz abschmecken. Dann in den Kühlschrank stellen. 12 Schnapsgläser einfrieren.
  3. Käse mit Minze und Mineralwasser verrühren. Mit einem Spritzbeutel in die Oliven füllen. Toast in einer Küchenmaschine fein mahlen. Ei verquirlen. Die Oliven im Mehl wenden, durch das Ei ziehen und in den Toastbröseln wälzen. Öl in einem Topf auf 175 Grad erhitzen, Oliven darin 3Ð4 Minuten knusprig ausbacken, herausnehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
  4. Je 2 Oliven auf einen Spieß stecken und zum Shooter in den Schnapsgläsern servieren.