Rezept Blumenkohl-Pasta
Zutaten
2
Portionen
g g Blumenkohl
Salz
Frühlingszwiebeln
g g Haselnusskerne (gehackt)
g g Paccheri (alternativ Rigatoni)
Knoblauchzehe
g g Basilikumblätter
g g Parmesan (gerieben)
ml ml Olivenöl
Bio-Zitrone (Schale fein abgerieben und ausgepresst)
Zubereitung
- 400 g Blumenkohl in Röschen teilen. Wasser in einem Topf aufkochen, Salz zugeben. Blumenkohl darin 5 Minuten garen, abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen. 4 Frühlingszwiebeln putzen und in 1 cm dicke Ringe schneiden. 40 g gehackte Haselnüsse ohne Fett goldbraun rösten, auskühlen lassen. 200 g Paccheri (alternativ Rigatoni) in reichlich Salzwasser nach der Packungsanweisung garen.
- Inzwischen 1 Knoblauchzehe pellen und durchpressen. 15 g Basilikumblätter grob hacken, mit 20 g geriebenem Parmesan, Nüssen, Knoblauch und 100 ml Olivenöl kurz pürieren. Mit Salz abschmecken. Die Kohlröschen in dicke Scheiben schneiden und in 20 ml Olivenöl in einer weiten Pfanne 5 Minuten goldbraun braten. Frühlingszwiebeln 1 weitere Minute mitbraten. Abgeriebene Schale und 2 El Saft von 1 Biozitrone untermischen, salzen. Gemüse mit abgegossener Pasta und mit Pesto auf Tellern anrichten.
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