Rezept Burek
Zutaten
4
Portionen
g g dicke grüne Bohnenkerne (gepalt)
Salz
g g Frühlingszwiebeln (in feinen Ringen)
g g Berberitzen (getrocknet, alternativ getrocknete Sauerkirschen)
g g Butter (flüssig)
g g Feta (zerkrümelt)
g g Ricotta
g g Hüttenkäse
Stiel Stiele Minze (fein geschnitten)
Bio-Eier (Kl. L)
Tl Tl Bio-Zitronenschale (fein abgerieben)
El El Kreuzkümmel (gemahlen)
Blatt Blätter Filoteig (à ca. 35 g, eckig)
Tl Tl Kreuzkümmel
Tl Tl Chiliflocken
Tl Tl schwarze Zwiebelsaat
Außerdem:
Tarteform (à 30 cm ø)
Zubereitung
- Bohnenkerne 5 Minuten in kochendem Salzwasser garen, kalt abschrecken und Kerne aus den Hülsen drücken. Frühlingszwiebeln und Berberitzen in 20 g Butter etwa 4 Minuten andünsten, dann salzen.
- Feta mit Ricotta, Hüttenkäse, Berberitzen, Minze, Frühlingszwiebeln, Bohnen, Eiern, Zitronenschale und gemahlenem Kreuzkümmel verrühren. Danach salzen.
- Ofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen. Tarteform ausbuttern. Teigblätter übereinanderlegen und zu einem Kreis mit 33 cm ø schneiden, dann einzeln auf der Arbeitsfläche verteilen und jeweils mit Butter bestreichen. 3 Blätter in die Form legen, darauf die Hälfte der Käsemasse verteilen. Mit 3 Blättern abdecken, Rest Käsemasse darauf verteilen und 3 Teigblätter darauflegen. Ränder einschlagen, mit Butter bestreichen. Mit Gewürzen bestreuen und auf unterer Schiene 35 - 40 Minuten backen.