Rezept Buttermilch-Pots De Créme mit Mirabellen
Zutaten
6
Portionen
Blatt Blätter weiße Gelatine
ml ml Buttermilch
Bio-Zitrone (Schale fein abgerieben)
ml ml Schlagsahne
g g Zucker
Päckchen Päckchen Bourbon-Vanillezucker
Glas Gläser Mirabellen (à 385 g EW)
Tl Tl Speisestärke
El El Honig
Außerdem:
Weckgläser (à 280 ml, alternativ Schraubgläser)
Zubereitung
- Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Buttermilch und Zitronenschale verrühren.Schlagsahne leicht anschlagen, Zucker und Vanillezucker zugeben und steif schlagen. In den Kühlschrank stellen.
- Die tropfnasse Gelatine in einem kleinen Topf bei niedriger Hitze auflösen. Mit 5-6 El Buttermilch vermischen und dann unter die restliche Buttermilch rühren. 10 Minuten kalt stellen. Die Schlagsahne unterheben und in Gläser füllen. 2 Stunden kalt stellen.
- Mirabellen in einem Sieb abtropfen lassen und den Saft auffangen. Speisestärke mit 3 El kaltem Wasser glatt rühren. Mirabellensaft mit Honig aufkochen, Stärke zugeben und die Flüssigkeit kurz aufkochen lassen, bis die Stärke bindet. Mirabellen dazugeben und vollständig abkühlen lassen. Mirabellenkompott auf die Buttermilchcreme geben und die Gläser fest verschließen - so lässt sich das Dessert prima transportieren.