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Rezept Cassissorbet

Cassissorbet: Rezept
Foto: Jan-Peter Westermann
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Partyrezepte, Nachspeisen, Kochen, Eier, Gewürze, Obst

Pro Portion

Energie: 422 kcal,

Zutaten

Für
4
Portionen
100

ml ml Orangensaft (frisch gepresst)

220

g g Zucker

1

Vanilleschote (davon das Mark)

600

g g Schwarze Johannisbeeren

4

cl cl Johannisbeerlikör (alternativ Johannisbeersaft)

2

Bio-Eiweiß (Kl. M)

1

Platte Platten Blätterteig (à 75 g, tiefgekühlt)

Zubereitung

  1. Orangensaft, 100 ml Wasser, 200 g Zucker, Vanillemark und -schote in einen Topf geben und ca. 2 Minuten bei mittlerer Hitze etwas einköcheln lassen. Vanilleschote entfernen.
  2. Den Backofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen. Aufgetauten Blätterteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem Quadrat (20 x 20 cm) ausrollen. Teig in Streifen schneiden. Mit übrigem leicht verquirltem Eiweiß bepinseln. Übrigen Zucker darüberstreuen. Im Ofen auf der 2. Schiene von unten ca. 5 Minuten goldbraun backen. Nach Belieben mit Puderzucker bestäuben, zum Sorbet servieren.
  3. Johannisbeeren abspülen, putzen und vorsichtig trocken tupfen. Einige als Deko beiseitelegen. Übrige Beeren mit dem Orangensirup pürieren. Likör unterrühren. 1 Eiweiß halb steif schlagen und unter das Püree heben. Masse in eine Metallschüssel (oder eine Eismaschine) füllen und für ca. 5 Stunden gefrieren lassen. Dabei öfter gut durchrühren.