Rezept Champignon-Suppe mit Ziegenkäse und Salbei
Zutaten
4
Portionen
g g Steinpilze (getrocknet)
g g Möhren
g g Staudensellerie
Zwiebeln
Knoblauchzehe
g g braune Champignons
Blatt Blätter Lorbeer
Zweig Zweige Thymian
Stiel Stiele Salbei
g g Butter
ml ml Gemüsebrühe (alternativ Hühnerbrühe)
ml ml Schlagsahne
Salz
El El Aceto balsamico
g g Ziegenweichkäse (z.b. Picandou)
g g Walnusskerne
schwarzer Pfeffer (frisch gemahlen)
Zubereitung
- Steinpilze 20 Minuten in 250 ml heißem Wasser einweichen. Möhren, Sellerie, Zwiebeln, Knoblauch und 100 g Champignons putzen, würfeln. Alles mit Lorbeer, Thymian und 1 Salbeizweig in 50 g Butter anbraten. Brühe, Sahne und Steinpilze mit Wasser zugeben. Salzen und ca. 30 Minuten köcheln lassen. Kräuter herausnehmen und Suppe pürieren. Mit Aceto balsamico würzen.
- Ziegenkäse in dünne Scheiben schneiden (am besten mit einem Zwirnsfaden). Walnüsse hacken und ohne Fett in einer Pfanne goldbraun rösten. Übrige Salbeiblätter abzupfen und in der restlichen Butter einige Sekunden rösten, dann auf Küchenpapier abtropfen lassen. Die übrigen Champignons putzen und in dünne Scheiben hobeln. Suppe noch mal kurz erhitzen. Mit Ziegenkäse, Salbei, Walnüssen, Champignons und grob gemahlenem Pfeffer anrichten.