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Rezept Cheddar-Scones mit Lachs

Cheddar-Scones mit Lachs: Rezept
Foto: Jan-Peter Westermann
Fertig in 40 Minuten Plus Backzeit

Schwierigkeit

anspruchsvoll

Pro Portion

Energie: 352 kcal,

Zutaten

Für
6
Stück
175

g g Mehl

0.5

Tl Tl Backpulver

0.5

Tl Tl Senfpulver (alternativ Senf)

Cayennepfeffer

Salz

75

g g Cheddar (grob geraspelt)

2

El El Schnittlauch (in Röllchen)

25

g g Butter (kalt)

1

Bio-Ei (Kl. L)

5

El El Milch

0.5

Bund Bund Dill

200

g g Schmand

2

El El körniger Senf

1

Salatgurke

3

Wacholderbeeren

1

El El Zitronensaft

2

El El Olivenöl

1

Apfel (klein)

250

g g Räucherlachs

Zubereitung

  1. Ofen auf 210 Grad (Umluft 190 Grad) vorheizen. Mehl, Backpulver, Senfpulver, Cayennepfeffer und 1 Tl Salz sieben. Butter (und Senf, falls Sie kein Senfpulver haben) unterkneten, bis ein krümeliger Teig entsteht. Geriebenen Käse und Schnittlauchröllchen untermischen. Ei und 3 El Milch verquirlen, zum Teig geben. Alles zu einem glatten Teig kneten. Auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche etwa 2,5 cm hoch ausrollen und 6 Kreise (je 5 cm Ø) ausstechen. Mit übriger Milch bepinseln. Scones auf ein Backblech mit Backpapier setzen. Auf der mittleren Schiene 20 Minuten backen.
  2. Dill fein hacken. Mit Schmand, Senf und etwas Salz verrühren. Gurke schälen, längs vierteln, entkernen und in Streifen schneiden. Wacholder grob zerstoßen und mit Zitronensaft, etwas Salz und Öl verrühren. Die Gurkenstreifen damit mischen. Apfel in dünne Scheiben schneiden.
  3. Gurke, Apfel und Lachs anrichten, mit der Soße und den am besten noch lauwarmen Scones (evtl. im Backofen kurz aufbacken) servieren.