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Rezept Chili-Lammhack-Burger mit Mangomayonnaise

Rezept: Chili-Lammhack-Burger mit Mangomayonnaise
Foto: Jan-Peter Westermann
Fertig in 40 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 610 kcal,

Zutaten

Für
4
Stück
125

g g Salatmayonnaise

2

El El Mangochutney (aus dem Glas)

Salz

schwarzer Pfeffer (frisch gemahlen)

1

Tl Tl Zitronensaft

Chili (grib geschrotet)

400

g g Lammhackfleisch

1

Bio-Ei

3

El El Semmelbrösel

1

Prise Prisen Zimt (gemahlen)

1

Radicchio (klein)

1

Bund Bund Frühlingszwiebeln

3

El El Olivenöl

4

Bagel

Zubereitung

  1. Mayonnaise mit Mangochutney verrühren, mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Chili abschmecken. Hackfleisch mit Ei, Semmelbröseln, Salz, Pfeffer, Zimt und 1/2 Tl Chili verkneten. Aus der Hackmasse 4 flache Klopse (Patties) formen. Radicchio putzen, die Blätter grob zerzupfen.
  2. Den Ofen auf 80 Grad (Umluft 60 Grad) vorheizen. Frühlingszwiebeln putzen, längs halbieren und in ca. 10-12 cm lange Stücke schneiden. 1 El Öl in einer Pfanne erhitzen, die Lauchzwiebeln darin bei mittlerer Hitze glasig andünsten und mit Salz und Pfeffer würzen. Aus der Pfanne nehmen und im Ofen warm stellen. 2 El Öl in der Pfanne erhitzen und die Lammhackpatties unter Wenden etwa 15 Minuten darin braten.
  3. Die Bagel aufschneiden und nacheinander mit Radicchio, Mayonnaise, Patties, wieder Mayonnaise, Radicchio und den Lauchzwiebeln belegen. Dann mit der Oberseite der Bagel abschließen.