Rezept Chili-Lammhack-Burger mit Mangomayonnaise
Zutaten
4
Stück
g g Salatmayonnaise
El El Mangochutney (aus dem Glas)
Salz
schwarzer Pfeffer (frisch gemahlen)
Tl Tl Zitronensaft
Chili (grib geschrotet)
g g Lammhackfleisch
Bio-Ei
El El Semmelbrösel
Prise Prisen Zimt (gemahlen)
Radicchio (klein)
Bund Bund Frühlingszwiebeln
El El Olivenöl
Bagel
Zubereitung
- Mayonnaise mit Mangochutney verrühren, mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Chili abschmecken. Hackfleisch mit Ei, Semmelbröseln, Salz, Pfeffer, Zimt und 1/2 Tl Chili verkneten. Aus der Hackmasse 4 flache Klopse (Patties) formen. Radicchio putzen, die Blätter grob zerzupfen.
- Den Ofen auf 80 Grad (Umluft 60 Grad) vorheizen. Frühlingszwiebeln putzen, längs halbieren und in ca. 10-12 cm lange Stücke schneiden. 1 El Öl in einer Pfanne erhitzen, die Lauchzwiebeln darin bei mittlerer Hitze glasig andünsten und mit Salz und Pfeffer würzen. Aus der Pfanne nehmen und im Ofen warm stellen. 2 El Öl in der Pfanne erhitzen und die Lammhackpatties unter Wenden etwa 15 Minuten darin braten.
- Die Bagel aufschneiden und nacheinander mit Radicchio, Mayonnaise, Patties, wieder Mayonnaise, Radicchio und den Lauchzwiebeln belegen. Dann mit der Oberseite der Bagel abschließen.