Rezept Chorizo-Schnitzel mit Gazpacho-Gemüse
Zutaten
2
Portionen
g g Salatgurke
gelbe Paprikaschote
Kirschtomaten
Kalbsschnitzel (à ca. 60 g)
Scheibe Scheiben Chorizo (dünn)
El El Olivenöl
Zweig Zweige Rosmarin
Knoblauchzehen
Scheibe Scheiben Ciabatta
El El Zitronensaft
El El Ahornsirup
El El Olivenöl
Salz
schwarzer Pfeffer (frisch gemahlen)
etwas etwas Olivenöl
Zubereitung
- 100 g Salatgurke schälen, längs halbieren und entkernen. 1 gelbe Paprika entkernen, beides in feine Würfel schneiden. 10 Kirschtomaten vierteln. 4 Kalbsschnitzel (à ca. 60 g) salzen und pfeffern. 8 dünne Scheiben Chorizo (span. Paprikawurst) auf den Schnitzeln verteilen, mit kleinen Holzspießen feststecken. 2 El Olivenöl ineiner großen Pfanne erhitzen. 2 Rosmarinzweige und 2 Knoblauchzehen zufügen.
- Fleisch auf der belegten Seite 2 Minuten anbraten. Wenden und weitere 1 bis 2 Minuten braten. 4 Scheiben Ciabatta im Toaster rösten. Fleisch, Rosmarin und Knoblauch aus der Pfanne nehmen und das Gemüse kurz im Bratfond anbraten. Mit 4 El Zitronensaft, 3 El Ahornsirup, 2 El Olivenöl, Salz und schwarzem Pfeffer aus der Mühle abschmecken. Die Brotscheiben mit dem Knoblauch einreiben und mit etwas Olivenöl beträufeln. Fleisch mit dem Gemüse samt Garflüssigkeit anrichten und Ciabatta dazu servieren.