Anzeige

Rezept Club Sandwich mit Ei

Rezept: Clubsandwich mit Huhn und Tomate
Foto: Thorsten Südfels
Fertig in 25 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 667 kcal,

Zutaten

Für
2
Stück
6

Scheibe Scheiben Sandwichtoast

Butter (zum Bestreichen)

2

Hähnchenbrustfilets (klein)

1

Fleischtomate (groß)

1

Bio-Ei (hartgekocht)

4

Blatt Blätter Eisbergsalat

4

Scheibe Scheiben Bacon (dünn, Frühstücksspeck)

2

El El Mayonnaise

3

El El Joghurt

Salz

schwarzer Pfeffer (frisch gemahlen)

2

Tl Tl Zitronensaft

Außerdem:

Holzspieße

Zubereitung

  1. Toast goldbraun toasten. Dünn mit Butter bestreichen. Zitronenhuhn von den Knochen befreien und das Fleisch in Scheiben schneiden. Tomate abspülen und trockenreiben. Tomate in Scheiben schneiden. Ei pellen und ebenfalls in dünne Scheiben schneiden. Eisbergsalat abspülen, trockentupfen und in mundgerechte Stücke zupfen. Speck in einer beschichteten Pfanne ohne Fett knusprig braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
  2. Mayonnaise und Jogurt verrühren. Mit Pfeffer, Salz und Zitronensaft abschmecken.
  3. Je 2 Toastscheiben mit Tomate und Eisbergsalat belegen. Mit jeweils 1 weiteren Toastscheibe abdecken. Darauf Huhn, den krossen Speck und die Eischeiben verteilen. Die Mayonnaise daraufgeben und mit den übrigen Toastscheiben abschließen. Mit den Holzspießen fixieren, auf Tellern anrichten und sofort servieren.