Rezept Couscoussalat mit Krabben und Fetakäse
Zutaten
8
Portionen
ml ml Zitronensaft
ml ml Gemüsebrühe
g g Couscous
El El Olivenöl
Salz
schwarzer Pfeffer (frisch gemahlen)
g g Mandelkerne (in Blättchen)
Bund Bund Schnittlauch
Bund Bund Dill
g g Schmand
El El Milch
Bio-Salatgurke
g g Feta
g g Nordseekrabbenfleisch (oder Tiefseekrabbenfleisch)
Zubereitung
- Zitronensaft und Brühe aufkochen. Couscous unterrühren, vom Herd nehmen. 5-7 Minuten quellen lassen. Couscous auflockern, Öl unterheben. Salzen und pfeffern, abkühlen lassen.
- Mandeln ohne Fett rösten. Schnittlauch und Dill hacken. Schmand mit Milch und 1/3 der Kräuter verrühren. Salzen und pfeffern. Gurkenenden abschneiden. Gurke längs in dünne Scheiben hobeln. Feta zerbröseln.
- Couscous mit 2/3 der Krabben, Mandeln, Gurke, Käse und restlichen Kräutern mischen. Salzen und pfeffern. Salat mit übrigen Zutaten und Kräuterschmand anrichten.