Rezept Curry-Pancakes mit Avocado-Lachstatar
Zutaten
20
Stück
Bund Bund Dill
g g Sahnemeerrettich
g g Honig
Salz
weißer Pfeffer (frisch gemahlen)
Bio-Limette
Avocado (reif)
g g Räucherlachs
g g Ricotta
El El Currypulver
El El dunkle Sesamsaat (alternativ heller Sesam)
ml ml Milch
Bio-Eier (Kl. L, getrennt)
g g Mehl
Tl Tl Backpulver
El El Öl
Zubereitung
- Dill fein schneiden, mit Meerrettich, Honig, Salz und Pfeffer verrühren.
- Limette heiß abspülen und trocken reiben. Schale dünn abschälen und fein schneiden oder mit einem zestenreißer abreißen. Limette halbieren und auspressen. Avocado halbieren, Kern entfernen, Fruchtfleisch aus der Schale lösen, würfeln und mit Pfeffer, Salz, Limettenschale und -saft mischen. Lachs eventl. entgräten, dann würfeln.
- Ricotta, Curry, Sesam, Salz, Milch und Eigelbe verrühren. Mehl und Backpulver darübersieben und untermischen. Eiweiße steif schlagen, unterheben. Öl erhitzen und je 1 El Teig von jeder Seite 2 Minuten goldbraun backen. Lachs und Avocado mischen. Mit Pancakes und Honigsauce servieren.