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Rezept Curry-Pancakes mit Avocado-Lachstatar

Rezept: Curry-Pancakes mit Avocado-Lachstatar
Foto: Thorsten Suedfels
Fertig in 50 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 545 kcal,

Zutaten

Für
20
Stück
0.5

Bund Bund Dill

100

g g Sahnemeerrettich

30

g g Honig

Salz

weißer Pfeffer (frisch gemahlen)

1

Bio-Limette

1

Avocado (reif)

250

g g Räucherlachs

175

g g Ricotta

2

El El Currypulver

1

El El dunkle Sesamsaat (alternativ heller Sesam)

100

ml ml Milch

2

Bio-Eier (Kl. L, getrennt)

75

g g Mehl

0.5

Tl Tl Backpulver

3

El El Öl

Zubereitung

  1. Dill fein schneiden, mit Meerrettich, Honig, Salz und Pfeffer verrühren.
  2. Limette heiß abspülen und trocken reiben. Schale dünn abschälen und fein schneiden oder mit einem zestenreißer abreißen. Limette halbieren und auspressen. Avocado halbieren, Kern entfernen, Fruchtfleisch aus der Schale lösen, würfeln und mit Pfeffer, Salz, Limettenschale und -saft mischen. Lachs eventl. entgräten, dann würfeln.
  3. Ricotta, Curry, Sesam, Salz, Milch und Eigelbe verrühren. Mehl und Backpulver darübersieben und untermischen. Eiweiße steif schlagen, unterheben. Öl erhitzen und je 1 El Teig von jeder Seite 2 Minuten goldbraun backen. Lachs und Avocado mischen. Mit Pancakes und Honigsauce servieren.