Rezept Curry-Möhren mit Macadamianüssen
Zutaten
8
Portionen
Bund Bund Möhren (gleichmäßig dick)
g g Macadamianusskerne (gesalzen)
Zitrone
El El Olivenöl
Tl Tl scharfes Currypulver
Meersalz
Prise Prisen Zucker
Bund Bund Koriandergrün
Zubereitung
- Möhren schälen, das Grün bis auf 5 cm abschneiden. Macadamianüsse grob hacken.
- Zitrone auspressen. Olivenöl in einem Bräter oder einer großen Pfanne erhitzen. Die Möhren darin rundherum (evtl. portionsweise) anbraten. Mit Zitronensaft beträufeln und mit Curry, Salz und Zucker würzen. Die Möhren zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 8Ð10 Minuten schmoren. Dann die Macadamianüsse zugeben und weitere 2 Minuten schmoren. Möhren abkühlen lassen.
- Die Möhren auf einer Platte anrichten. Nach Belieben mit einigen grob zerzupften Korianderblättchen bestreuen.