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Rezept Dicke Heidelbeer-Pfannkuchen

(2)

Rezept: Dicke Heidelbeer-Pfannkuchen
Foto: Julia Hoersch
Fertig in 25 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 423 kcal,

Zutaten

Für
6
Stück
3

Bio-Eier (Kl. M)

175

ml ml Milch

Salz

40

g g Zucker

1

Päckchen Päckchen Bourbon-Vanillezucker

120

g g Mehl

1

geh. Tl geh. Tl Backpulver

5

Stiel Stiele Minze

1

Vanilleschote

350

g g Sahnequark

3

El El Muscovado-Zucker (nach Belieben mehr)

75

g g Butterschmalz

300

g g Blaubeeren

Zubereitung

  1. Für den Teig 2 Eier trennen. In einer Schüssel das dritte Ei und die Eigelb mit Milch, 1 Prise Salz, 40 g Zucker und Vanillezucker verquirlen. Mehl und Backpulver mischen, zur Eimasse geben, mit einem Schneebesen unterziehen und zu einem glatten Teig verrühren. 15 Minuten quellen lassen.
  2. Für den Quark Minzblättchen von den Stielen zupfen und in Streifen schneiden. Vanilleschote längs aufschneiden, Mark herausschaben. Beides mit Quark und Muscovado-Zucker verrühren.
  3. Eiweiß steif schlagen, unter den Pfannkuchenteig heben. In einer großen beschichteten Pfanne 25 g Butterschmalz erhitzen. Zwei kleine, dicke Teigkreise (jeweils 1/6 Teig) in die Pfanne geben und 3 - 4 Minuten bei geringer Hitze backen, dann dicht an dicht mit einem Sechstel der Blaubeeren bestreuen, vorsichtig wenden und weitere 3 - 4 Minuten backen. Pfannkuchen bei 50 Grad Umluft im Ofen warm stellen. Auf diese Weise vier weitere Pfannkuchen zubereiten. Dazu den Quark servieren.
Tipp Die kleinen Pfannkuchen sehen sehr hübsch aus, doch wem die Miniaturvariante zu aufwendig ist, kann aus dem Teig auch einen großen Pfannkuchen backen (Pfanne à 28 - 30 cm ø), dann erhöht sich die Backzeit um insgesamt ca. 5 Minuten.