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Rezept Doraden mit Mandeln

(1)

Rezept: Doraden mit Mandeln
Foto: Wolfgang Schardt
Fertig in 1 Stunde

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 820 kcal,

Zutaten

Für
4
Portionen
40

g g Mandelkerne (ungeschält)

50

g g Feigen (getrocknet)

1

Knoblauchknolle (frisch)

4

Doraden (à ca. 300-350 g, küchenfertig)

8

El El Olivenöl

8

El El Aceto Balsamico Sirup

0.5

Tl Tl Chiliflocken

0.5

Tl Tl Fleur de Sel

25

g g Korinthen

50

g g schwarze Oliven (entsteint)

2

Zweig Zweige Rosmarin

350

ml ml trockener Weißwein

150

g g Blattspinat

100

g g Schalotten

30

g g Tomaten (getrocknet, ohne Öl)

300

g g Risottoreis

30

Butter

30

g g Butter

1

Liter Liter Hühnerbrühe (aus dem Glas)

30

g g Parmesan (frisch gerieben)

Zubereitung

  1. Ofen auf 210 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen. Mandeln und Feigen grob hacken. Knoblauchknolle ungeschält längs vierteln. Doraden in eine feuerfeste Form legen. Mit dem Öl und der Hälfte der Crema di Balsamico beträufeln. Mit Chili und Fleur de Sel würzen. Feigen, Korinthen, Mandeln, Knoblauch, Oliven und Rosmarinnadeln darauf verteilen. 150 ml Wein angießen. Im Ofen auf der 2. Schiene von unten ca. 30 Minuten garen.
  2. Spinat klein zupfen. Schalotten schälen und würfeln. Mit Tomaten und Reis in der Butter glasig andünsten. Restlichen Wein zugeben, einkochen lassen. Brühe erhitzen. Nach und nach unter den Reis rühren, bis er nach ca. 20 Minuten gar ist. Spinat und Parmesan unterrühren. Doraden mit übriger Crema di Balsamico beträufeln. Mit Risotto servieren.