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Rezept Eier im Glas mit Forellen-Kaviar und Krabben

Rezept: Eier im Glas mit Forellen-Kaviar und Krabben
Foto: Julia Hoersch
Fertig in 20 Minuten plus Garzeit

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 167 kcal,

Zutaten

Für
6
Portionen
40

g g Butter (zimmerwarm)

6

Bio-Eier (Kl. M)

Meersalz

Pfeffer (frisch gemahlen)

100

g g Nordseekrabbenfleisch

50

g g Forellenkaviar

1

Beet Beet grüne Shisokresse (alternativ: Gartenkresse oder Radieschensprossen)

Außerdem:

Gläser (hitzebeständig, z.B. Eierkoch No. 1 von Schott Jenaer Glas mit 120 ml Inhalt, alternativ: 6 dickwandige, ofenfeste Kaffeetassen,)

Zubereitung

  1. Die Eierkoch-Gläser mit Butter einfetten. Eier einzeln aufschlagen und vorsichtig jeweils in ein Glas gleiten lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Deckel auflegen und mit Metallklammern verschließen. Gläser nebeneinander in einen breiten, flachen Topf setzen. Vorsichtig kochend heißes Wasser angießen, bis die Gläser etwa zur Hälfte im Wasser stehen. Topfdeckel auflegen und die Eier bei mittlerer Hitze ca. 8-10 Minuten im leicht simmernden Wasserbad garen.
  2. Gläser vorsichtig herausheben. Deckel entfernen. Krabben, Forellenkaviar und Kresse auf den Eiern verteilen. Mit Salz und Pfeffer würzen und noch heiß servieren.
Tipp Falls Sie die Eier in Tassen garen, verschließen Sie diese gut mit Aluminiumfolie. Achten Sie darauf, dass beim Garen durch das Köcheln keine Flüssigkeit in die Förmchen gelangt. Deshalb nicht zu viel Wasser in den Topf gießen.