Anzeige

Rezept Enten-Cassoulet

Rezept: Enten-Cassoulet
Foto: Jan-Peter Westermann
Fertig in 2 Stunden 15 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 848 kcal,

Zutaten

Für
6
Portionen
2

Fleischtomaten

1

Entenbrust

4

Entenkeulen

Salz

schwarzer Pfeffer (frisch gemahlen)

2

El El Olivenöl

2

Möhren

1

Stange Stangen Lauch (groß)

2

Zwiebeln

2

Knoblauchzehen

1

Zweig Zweige Rosmarin (frisch)

400

ml ml Gemüsefond (aus dem Fond)

400

ml ml trockener Weißwein

100

ml ml Wermut (z.B. Noilly Prat)

3

Fenchelknollen (mittelgroß)

500

g g festkochende Kartoffeln

2

Scheibe Scheiben Weizenbrot (altbacken)

75

g g Walnusskerne

Zubereitung

  1. Ofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen. Tomaten würfeln. Entenbrust und -keulen abspülen, trocken tupfen und kräftig mit Salz und Pfeffer einreiben.
  2. Keulen und Brust in einem großen Bräter anbraten. Fett abgießen. Möhren, Porree, Zwiebeln und Knoblauch klein schneiden. Mit den Tomaten zugeben. Mit Salz, Pfeffer und Rosmarin würzen. Die Hälfte des Fonds und des Weißweins zugießen und ca. 20 Minuten im Backofen schmoren.
  3. Fenchel putzen und in Spalten schneiden.Kartoffeln schälen und in Scheiben hobeln.Fenchel unter das Gemüse heben. Kartoffeln darauf verteilen. Übrigen Fond, Wein und Wermut darübergießen, sodass die Kartoffeln mit Flüssigkeit bedeckt sind, und ca. weitere 1:10 Stunden schmoren.
  4. Brot reiben, Nüsse hacken. Mischung über dem Cassoulet verteilen, ohne Deckel ca. 15Ð20 Minuten knusprig überbacken.