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Rezept Erbsensuppe mit Sesamöl und Mango

Rezept: Erbsensuppe mit Sesamöl und Mango
Foto: Wolfgang Schardt
Fertig in 40 Minuten plus Garzeit

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 310 kcal,

Zutaten

Für
4
Portionen
2

Zwiebeln

200

g g Möhren

50

g g Mangos (getrocknet)

0.5

rote Chilischote (alternativ grüm)

100

g g Schälerbsen (getrocknet)

30

g g Butter

1

El El edelsüßes Paprikapulver

1

El El mildes Currypulver

1.5

Liter Liter Gemüsebrühe

4

Curryblätter (getrocknet, Asialaden)

1

El El Bio-Orangenschale (fein abgerieben)

3

El El Sesamöl (alternativ Olivenöl)

1

El El Limettensaft

50

g g Pistazienkerne (geröstet, gesalzen)

8

Blatt Blätter Minze

Zubereitung

  1. Zwiebeln schälen und würfeln. Möhren putzen und ebenfalls würfeln. Mango in Stücke schneiden. Chili grob hacken. Alles in einem großen Topf mit den Erbsen in Butter kräftig andünsten. Paprikapulver und Curry unterrühren, leicht anrösten. Mit Brühe auffüllen. Curryblätter dazugeben und im offenen Topf etwa 1:15 Stunden leise köcheln lassen, bis die Erbsen weich sind. Die Orangenschale mit Sesamöl verrühren.
  2. Die Suppe fein pürieren und, falls sie zu dick ist, mit etwas Brühe verdünnen. Anschließend Suppe mit Salz und Limettensaft abschmecken. Pistazien aus der Schale lösen, grob hacken. Minze grob schneiden. Die heiße Suppe anrichten, mit dem Orangenöl beträufeln und mit den Pistazien und der Minze bestreuen. Dazu passen hauchdünne Papadams (indisches Knusperbrot) oder ofenwarmes Fladenbrot.