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Rezept Erdbeer-Quark-Torte

(1)

Erdbeer-Quark-Torte
Foto: Julia Hoersch
Fertig in 1 Stunde plus Back- und Kühlzeit über Nacht

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 464 kcal,

Zutaten

Für
16
Stücke
200

g g Butter

200

g g Mehl

1

Päckchen Päckchen Vanillepuddingpulver

3

Tl Tl Backpulver

4

Bio-Eier (Kl. M)

200

g g Puderzucker

Salz

3

Päckchen Päckchen Bourbon-Vanillezucker

200

ml ml Eierlikör

750

g g Erdbeeren

11

Blatt Blätter weiße Gelatine

120

g g Zucker

1

Bio-Limette (Schale fein abgerieben und ausgepresst)

600

ml ml Schlagsahne

600

g g Magerquark

40

g g weiße Kuvertüre

Außerdem:

Springform (26 cm Durchmesser)

Tortenringe

Zubereitung

  1. Ofen auf 170 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen. Butter schmelzen. Mehl, Pudding- und Backpulver mischen. Eier mit Puderzucker, 1 Prise Salz und 1 Päckchen Vanillezucker 5 Minuten weißcremig schlagen. Butter und Eierlikör unterrühren. Mehlgemisch unterheben und die Masse sofort in die am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform füllen. Auf der mittleren Schiene ca. 45 Minuten backen. Auf einem Gitter abkühlen lassen.
  2. Erdbeeren waschen und putzen. 7 Blatt Gelatine in kaltem Wasser einweichen. 500 g Erdbeeren mit 50 g Zucker, Limettenschale und -saft pürieren. Gelatine ausdrücken und nach Packungsanweisung auflösen, mit 4 El Erdbeerpüree verrühren und unter das restliche Püree rühren. In den Kühlschrank stellen und angelieren lassen.
  3. 4 Blatt Gelatine in kaltem Wasser einweichen. 300 ml Sahne steif schlagen. Quark mit 70 g Zucker und 2 Päckchen Vanillezucker verrühren. Gelatine auflösen, mit 4 El Quarkmasse vermengen und unter die restliche Quarkmasse rühren.
  4. Tortenboden waagerecht durchschneiden. Um den unteren Boden einen Tortenring legen. Sahne unter die Quarkmasse heben. 3/4 der Masse auf den unteren Boden geben. Erdbeermasse durchrühren und auf die Quarkmasse geben. Beide Massen mit einem Löffelstiel marmorieren. Den zweiten Boden auflegen und restliche Quarkmasse darauf verteilen. Über Nacht kalt stellen.
  5. Kuvertüre hobeln, Tortenring entfernen. 300 ml Sahne steif schlagen, den Tortenrand damit bestreichen, überschüssige Sahne obenauf verteilen. Torte mit den restlichen Erdbeeren und Schokospänen verzieren.