Rezept Erdbeer-Rhabarber-Crumble
Zutaten
6
Portionen
g g Mehl
g g Haferflocken
g g Kokosraspel
g g Zucker
g g Butter (geschmolzen)
g g Rhabarber
g g Erdbeeren
g g Ingwer (frisch)
g g Ingwer (kandiert)
Bio-Orange
g g Schlagsahne
g g griechischer Joghurt
Pk. Pk. Bourbon-Vanillezucker
Puderzucker (zum Bestäuben)
Außerdem:
Förmchen (feuerfest, 14 cm Ø, alternativ 1 große Gratinform)
Zubereitung
- Mehl, Haferflocken, Kokosraspel und 65 g Zucker mischen. Mit flüssiger Butter zu einem krümeligen Teig verkneten.
- Rhabarber putzen und in 2 cm große Stücke schneiden. Erdbeeren putzen und halbieren. Frischen Ingwer schälen und fein reiben, kandierten Ingwer fein hacken. Rhabarber mit frischem und kandiertem Ingwer und 75 g Zucker mischen.
- Ofen auf 190 Grad (Umluft 170 Grad) vorheizen. Rhabarber und Erdbeeren in die leicht gefetteten Auflaufförmchen füllen und Streusel darüber verteilen. Auf der mittleren Schiene ca. 30 Minuten backen.
- 1 Tl Orangenschale fein abreiben, Saft auspressen. Sahne steif schlagen. Joghurt, Vanillezucker, Orangenschale und -saft verrühren. Sahne unterheben. Warme Crumbles mit Puderzucker bestäuben und mit Orangen- Sahnejoghurt servieren.