Rezept Erdbeer-Schichtbecher
Zutaten
4
Portionen
g g Erdbeeren
ml ml Holunderblütensirup
g g Walderdbeeren (alternativ Monatserdbeeren)
g g Pumpernickel
g g Schlagsahne
g g Mascarpone
g g Magerquark
El El Zucker
Bio-Limette (Schale fein abgerieben und ausgepresst)
Lavendelblüten (frisch)
Zubereitung
- Erdbeeren putzen und mit 4 El Holunderblütensirup pürieren. Walderdbeeren verlesen und in 3 El Holunderblütensirup marinieren. Pumpernickel zerbröseln.
- Sahne steif schlagen. Mascarpone mit Quark, Zucker, restlichem Holunderblütensirup, fein abgeriebener Schale und Saft der Limette verrühren. Sahne unterheben.
- Erdbeersauce, Pumpernickel und Walderdbeeren jeweils mit Mascarponecreme abwechselnd in Dessertgläser schichten. Mindestens 1 Stunde kalt stellen. Nach Belieben mit einigen Lavendelblüten bestreut servieren.