Anzeige

Rezept Fenchel-Blaubeer-Kompott

Rezept: Fenchel-Blaubeer-Kompott
Foto: Anke Politt
Fertig in 20 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 110 kcal,

Zutaten

Für
4
Portionen
60

g g Zucker

0.5

El El Fenchelsaat (grob zerstoßen)

0.5

Vanilleschote

200

ml ml Maracujanektar

1

Fenchelknolle

100

g g Blaubeeren

Zubereitung

  1. 60 g Zucker mit 0,5 El grob zerstoßenen Fenchelsamen und 0,5 Vanilleschote in einem Topf schmelzen. Mit 200 ml Maracujanektar ablöschen und aufkochen, bis sich der Zucker gelöst hat. 1 Fenchelknolle vierteln, vom Strunk befreien und klein schneiden. Im Sud bei milder Hitze bissfest garen. Dann Kompott vom Herd nehmen, 100 g Blaubeeren zufügen und abkühlen lassen.