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Rezept Fenchel-Orangen-Tarte

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Rezept: Fenchel-Orangen-Tarte
Foto: Anke Politt
Frisch, vollmundig und mit knuspriger Käsekruste – in dieser Tarte ist Fenchel der Star.
Fertig in 30 Minuten plus Backzeit

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 166 kcal,

Zutaten

Für
12
Stücke
1

Rolle Rolle Blätterteig

2

Fenchelknollen

1

Bio-Orange (groß)

etwas etwas Olivenöl

Salz

Pfeffer

2

Bio-Eier

100

ml ml Schlagsahne

60

g g Roquefort (zerbröckelt)

Zubereitung

  1. Tarteform (22 cm Durchmesser) mit Backpapier und Blätterteig (Kühlregal) auskleiden. Bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) auf der unteren Schiene 15 Minuten blindbacken.
  2. Fenchelknollen in Scheiben schneiden. Schale von der Orange abreiben, Orangenfilets herauslösen. Fenchelscheiben in etwas Olivenöl anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Orangenfilets auf dem Tarteboden verteilen. Eier mit Sahne, Orangenschale, Salz und Pfeffer verrühren. Zerbröckelten Roquefort auf der Tarte verteilen.
  3. Ca. 30 Minuten fertig backen.