Rezept Fenchel-Orangen-Tarte
Zutaten
12
Stücke
Rolle Rolle Blätterteig
Fenchelknollen
Bio-Orange (groß)
etwas etwas Olivenöl
Salz
Pfeffer
Bio-Eier
ml ml Schlagsahne
g g Roquefort (zerbröckelt)
Zubereitung
- Tarteform (22 cm Durchmesser) mit Backpapier und Blätterteig (Kühlregal) auskleiden. Bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) auf der unteren Schiene 15 Minuten blindbacken.
- Fenchelknollen in Scheiben schneiden. Schale von der Orange abreiben, Orangenfilets herauslösen. Fenchelscheiben in etwas Olivenöl anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Orangenfilets auf dem Tarteboden verteilen. Eier mit Sahne, Orangenschale, Salz und Pfeffer verrühren. Zerbröckelten Roquefort auf der Tarte verteilen.
- Ca. 30 Minuten fertig backen.