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Rezept Fetakäse-Pralinen

Rezept: Fetakäse-Pralinen
Foto: Uwe Schiereck
Fertig in 50 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Zutaten

Für
6
Portionen
60

g g Pinienkerne

250

g g rote Paprikaschoten (gegrillft, eiingelegt, aus dem Glas)

1

Bund Bund Schnittlauch

1

Knoblauchzehe

200

g g Feta

150

g g Frischkäse

Salz

Pfeffer

12

Weinblätter (aus dem Glas)

100

g g Rauke

Zubereitung

  1. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, abkühlen und grob hacken. Abgetropfte Paprika in feine Würfel, Schnittlauch in Röllchen schneiden.
  2. Knoblauch schälen, fein würfeln und mit Feta- und Frischkäse gründlich vermischen, mit wenig Salz und Pfeffer würzen. Pinienkerne, Paprika und Schnittlauch untermengen. Je zwei Weinblätter trockentupfen und überlappend mit den Blattrippen nach oben in eine kleine Schöpfkelle (ca. 75 ml Volumen) legen. Etwas Käsemasse einfüllen, die Blätterspitzen übereinander klappen und leicht andrücken. Die Käse-Praline vorsichtig aus der Kelle stürzen und kalt stellen. So weiter verfahren bis die Weinblätter verbraucht sind.
  3. Rauke putzen, waschen und trockenschleudern. Danach auf einer Platte verteilen und die halbierten Fetakäse-Pralinen darauf anrichten.