Rezept Frittierte Wassermelone
Zutaten
4
Portionen
kg kg Wassermelone (kernlos)
Bio-Eiweiß
g g Speisestärke
Bio-Limette
Liter Liter Frittieröl
g g Mehl
g g Zucker
Stiel Stiele Thai-Basilikum
Zubereitung
- 1 kg kernlose Wassermelone schälen, in Scheiben schneiden. 2 Eiweiß mit 100 g Stärke, Saft und fein abgeriebener Schale von 1 Biolimette und etwas kaltem Wasser glattrühren, bis ein dickflüssiger Teig entsteht.
- 1 l Frittieröl in einem Topf erhitzen. Melonenstücke in 100 g Mehl wälzen, portionsweise im Stärketeig wenden und im heißen Öl knusprig ausbacken. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. 50 g Zucker im Mörser mit Blättern von 4 Stielen Thai-Basilikum verreiben und über die Melonenstücke streuen.