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Rezept Frittierte Wassermelone

Rezept: Frittierte Wassermelone
Foto: Anke Politt
Fertig in 20 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 453 kcal,

Zutaten

Für
4
Portionen
1

kg kg Wassermelone (kernlos)

2

Bio-Eiweiß

100

g g Speisestärke

1

Bio-Limette

1

Liter Liter Frittieröl

100

g g Mehl

50

g g Zucker

4

Stiel Stiele Thai-Basilikum

Zubereitung

  1. 1 kg kernlose Wassermelone schälen, in Scheiben schneiden. 2 Eiweiß mit 100 g Stärke, Saft und fein abgeriebener Schale von 1 Biolimette und etwas kaltem Wasser glattrühren, bis ein dickflüssiger Teig entsteht.
  2. 1 l Frittieröl in einem Topf erhitzen. Melonenstücke in 100 g Mehl wälzen, portionsweise im Stärketeig wenden und im heißen Öl knusprig ausbacken. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. 50 g Zucker im Mörser mit Blättern von 4 Stielen Thai-Basilikum verreiben und über die Melonenstücke streuen.