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Rezept Frühlingssalat mit Ziegenkäse

Rezept: Frühlingssalat mit Ziegenkäse
Foto: Anke Politt
Fertig in 25 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist vegetarisch, raffiniert, schnell, Salate, Käse, Obst

Pro Portion

Energie: 852 kcal,

Zutaten

Für
2
Portionen
1

Chicorée (klein)

50

g g Radicchioblätter

4

Tl Tl süßer Senf

Salz

Pfeffer

6

El El Apfelessig

4

El El Haselnussöl

4

El El Olivenöl

1

Birne (reif)

3

El El Semmelbrösel

1

El El Haselnusskerne (in Blättchen)

1

Bio-Ei (Kl. M)

2

Scheibe Scheiben Ziegenkäserollen

2

El El Mehl

200

ml ml Öl

2

El El Basilikumblätter

Zubereitung

  1. Chicorée längs halbieren, Strunk keilartig herausschneiden und Blätter einzeln lösen. Radicchioblätter putzen, grob zerrupfen und trocken schleudern. Beides beiseitestellen. Senf, Salz, Pfeffer, Apfelessig, Haselnussöl und Olivenöl zu einer Vinaigrette verquirlen. Birne vierteln, entkernen, in Spalten schneiden und mit der Vinaigrette mischen. Semmelbrösel und Haselnussblättchen in einem tiefen Teller mischen. Ei in einem zweiten tiefen Teller verquirlen. 2 Scheiben Ziegenkäserolle (à 1,5 cm) nacheinander in Mehl, Ei und zuletzt in der Bröselmischung wenden. 200 ml Öl in einer tiefen Pfanne erhitzen. Ziegenkäse darin rundherum 2 - 3 Minuten hellbraun frittieren, herausnehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Salat mit Birnen-Vinaigrette-Mischung vermengen, zusammen mit den Ziegenkäsetalern auf zwei Tellern anrichten und anschließend mit 2 El Basilikumblättern bestreut servieren.
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