Rezept Garnelen & Avocado auf Sesamtoast
Zutaten
4
Portionen
g g Garnelen (ohne Kopf und Schale)
rote Peperoni
Bund Bund Koriandergrün
El El Currypulver
Salz
g g Ingwer (frisch)
Avocado (0,5 Avocado entspricht ca. 350 g Fruchtfleisch)
El El Limettensaft
Bio-Eier
ml ml Milch
Scheibe Scheiben Toastbrot
g g Römersalat
g g helle Sesamsaat
El El Olivenöl
Holzspieße
Zubereitung
- Garnelen entdarmen, klein schneiden. Peperoni und die Hälfte vom Koriander grob hacken. Alles mit Curry und Salz grob pürieren. Daraus 4 toastbrotgroße, flache Klopse (Patties) formen. Ingwer schälen und würfeln. Avocados halbieren, Stein entfernen, Fruchtfleisch herauslösen. Avocadofruchtfleisch mit Salz und Limettensaft pürieren, gut abdecken. 2 Eier mit Milch verquirlen. Toastbrot entrinden. Salat putzen und in feine Streifen schneiden.
- Garnelenpatties in 2 El Öl auf jeder Seite 2 Minuten braten und im 50 Grad heißen Ofen warm halten. Toastbrot zuerst im übrigen Ei, dann im Sesam wenden. In 2 Pfannen im übrigen Öl auf jeder Seite goldbraun braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Mit Avodadocreme bestreichen, mit den Patties, Salat und restlichem Koriander belegen. Mit Holzspießen feststecken.