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Rezept Garnelen & Avocado auf Sesamtoast

Garnelen & Avocado auf Sesamtoast: Rezept
Foto: Wolfgang Schardt
Fertig in 40 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 878 kcal,

Zutaten

Für
4
Portionen
800

g g Garnelen (ohne Kopf und Schale)

1

rote Peperoni

1

Bund Bund Koriandergrün

2

El El Currypulver

Salz

20

g g Ingwer (frisch)

0.5

Avocado (0,5 Avocado entspricht ca. 350 g Fruchtfleisch)

3

El El Limettensaft

3

Bio-Eier

50

ml ml Milch

8

Scheibe Scheiben Toastbrot

75

g g Römersalat

200

g g helle Sesamsaat

8

El El Olivenöl

Holzspieße

Zubereitung

  1. Garnelen entdarmen, klein schneiden. Peperoni und die Hälfte vom Koriander grob hacken. Alles mit Curry und Salz grob pürieren. Daraus 4 toastbrotgroße, flache Klopse (Patties) formen. Ingwer schälen und würfeln. Avocados halbieren, Stein entfernen, Fruchtfleisch herauslösen. Avocadofruchtfleisch mit Salz und Limettensaft pürieren, gut abdecken. 2 Eier mit Milch verquirlen. Toastbrot entrinden. Salat putzen und in feine Streifen schneiden.
  2. Garnelenpatties in 2 El Öl auf jeder Seite 2 Minuten braten und im 50 Grad heißen Ofen warm halten. Toastbrot zuerst im übrigen Ei, dann im Sesam wenden. In 2 Pfannen im übrigen Öl auf jeder Seite goldbraun braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Mit Avodadocreme bestreichen, mit den Patties, Salat und restlichem Koriander belegen. Mit Holzspießen feststecken.